アメリカ米
ここを見ている人はどういうイメージを持ってるかは分からないけど、自分的にはアメリカ米は
基本的にコシヒカリのコピーみたいな感じできっとタイ米とかに比べておいしい物だと幻想を抱いていました。
が、しかし本日、その幻想は完璧に崩壊。
↑の写真が物語ってるようにUSA産ってのは明らかで しかもどこかしら日本の米袋に似てない?って思って購入(我ながらすごい安直)
で、今日は日曜日ってこともありはりきって豚肉入りマーボドーフを作りそれをご飯にかけてマーボ丼にしてみることに。
いつもご飯を炊くとタイ米の時は結構、香ばしくて、タイ米!って匂いがして嫌いじゃなかったんだけど今度の米は妙に変な匂いがするし そもそも米が白くない 黄色い!
とりあえず炊き上がったのそのまま食べてみると
・・・・・・・・・・・・
・・・
・・
・
(タイ米の方がうまかった・・・)頑張って5キロ、食べます・・・。
��これじゃちらし寿司でも作れんなぁ)